イタリアの定番リキュール、レモンチェロ

query_builder 2022/11/21
テイスティング量り売りリキュール角打ち
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こんにちは世田谷区中町の「Liquor Stand Sai」です。


本日はイタリアの定番リキュールとして食前から食後まで幅広く使われるレモンのリキュールをご紹介します。


「Bepi Tosolini Limoncello Limone Qualita Superiore Italia」 ¥4,378


シンプル&ナチュラルなグラッパ造りにこだわった蒸留所は1943年、第二次世界大戦中にべピ氏により設立された。未だに当時の手動蒸留器を使うなど、家族の伝統と共に無添加無着色の醸造に特化している。尊敬、善意、誠実さをモットー受け継がれてきたファミリースピリッツ。現在、情熱を注ぐのは3代目の3人の孫。


色調はイエローグリーン。甘い香りのあるフルボディのリキュールで、後味に地中海の柑橘類を感じさせる。十分に冷やしたリモーネ クアリタ スペリオーレは、高級イタリア産レモンの新鮮で瑞々しい香りにあふれている。香料、着色料を一切使用しない天然ものだけに備わる素材のクォリティーをストレートに味わえる。シチリア産レモンと天然アロマから蒸留し、新鮮でフルーティーな味わいはそのまま。純正材料以外の添加物等は一切不使用。

(輸入元資料より)


アルコール度数が高いため冷凍庫でキンキンに冷やした状態をストレートで飲むのが一般的ですが、ソーダで割ったりカクテルにしたりと楽しみ方はいろいろです。

レストランではウォッカにレモンピールを漬け込んで自家製レモンチェロをつくっているところもあったりしますね。意外と簡単にできるので、試してみてはいかがですか。


それではまた。

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Liquor Stand Sai

住所:東京都世田谷区中町5-32-2 1F

電話番号:03-6432-2293

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